当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业分析 > 正文

钛白粉涨价?还是保价?

日期:2018-9-26

  近月来,业内对于所谓的“金九银十”还是怀有些许期待的,虽说整体期望并不高,但万一有小确幸呢?果然,9月7日,钛白行业领头军龙蟒佰利率先宣布上调产品价格300元/吨,然而函中注明:自10月1日起执行。这是继6月下旬国内钛白粉行业一波集中调涨后,龙蟒佰利再度宣布涨价。

  近日环保部发布了《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》征求意见稿,今年冬季采暖季限产或会延长2个月,即从2018年10月1日持续到2019年3月31日。而去年采暖季期限为2017年11月15日-2018年3月15日,当时龙佰宣布限产限排30%,总计约有3.5-3.9万吨产量受影响,而今年限产期限和范围较以往均有扩大,措施或也更加严厉,因而预计北方地区限产季钛白价格将有一定支撑。

  对于龙企此次宣布十一后价格上调,笔者认为是出于稳定市场的考虑居多,因而某种程度来说也是一种保价策略;同时十月后面临采暖限产,加之天然气供应紧张,对钛白粉生产成本和产量也产生直接影响,届时企业很可能会出保价措施,所以即便现在不宣布涨价,下个月还是会涨的可能性居大。而作为行业的龙头企业,此时宣布调涨对业内而言犹如一剂镇静药,大家似乎也就明白了些什么,传统旺季叠加冬季限产,目前市场仍是稳字当头,而后市价格尚存有跟进空间。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:瑞道  作者:  编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行